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Biscottini di Provenza
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Mandorle sgusciate: 70 gr.
• Zucchero: 80 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
• Arancia candita: 75 gr.
• Albumi: 2
• Zucchero a velo: 1 cucchiaio
» Per la placca da forno:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
ATTREZZATURA per Biscottini di Provenza:
1 tegamino - 1 placca da forno - 1 frullatore - 2 terrine
PREPARAZIONE Biscottini di Provenza:
1. Imburrate e infarinate la placca da forno. Tritate finemente 25 g di arancia candita e ricavate dei dischetti da quella rimasta. Fate scottare le mandorle in un tegamino con acqua in ebollizione; scolatele, pelatele e fatele asciugare leggermente in forno preriscaldato.

2. Toglietele dal forno, fatele raffreddare, quindi frullatele con 70 g di zucchero riducendole in polvere. Versatele in una terrina, aggiungete la farina setacciata e l'arancia candita tritata e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti.

3. In un'altra terrina montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero rimasto e incorporateli delicatamente al composto preparato, quindi distribuitelo sulla placca a cucchiaiate ben separate l'una dall'altra.

4. Con la punta delle dita inumidite d'acqua appiattite i mucchietti dando loro una forma rotonda; adagiate sopra ogni mucchietto un dischetto d'arancia candita e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

5. Ponete la placca in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere i dolcetti per 20 minuti circa. Toglieteli dal forno, staccateli subito dalla placca con una spatola e, se necessario, pareggiatene i bordi con un tagliapasta delle stesse dimensioni. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

CONSIGLI PRATICI: se conservati in scatole di latta si conservano per parecchi giorni.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Champagne demi-sec (Francia) a 8°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 9°C
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