Questa ricetta è stata visitata 1423 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cotognata
- ricetta pubblicata ad aprile 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mele cotogne: 1 kg. • Zucchero: q.b. |
ATTREZZATURA per Cotognata:
1 pesa per alimenti - 1 pentola - 10 stampini |
PREPARAZIONE Cotognata:
1. Lavate e asciugate le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con abbondante acqua; lasciate cuocere fino a quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni sarà necessaria un'ora circa.
2. Scolate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti.
3. Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la cotognata, raffreddando, si rassodi.
CONSIGLI PRATICI: una volta rassodata, la cotognata, avvolta in carta di alluminio e riposta in vasi a chiusura ermeca, si conserva anche per 3 mesi. Consumatela con pane, fette biscottate, eccetera.
|
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cotognata'. Inseriscine uno tu! |
|
|