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Dolce di pane e mele
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele: 600 gr.
• Pane: 400 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Mandorle sgusciate: 80 gr.
• Uvetta passa: 60 gr.
• Burro: 60 gr.
• Uova: 2
• Limone non trattato: 1
• Latte: 1 bicchiere
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Dolce di pane e mele:
1 terrina - 1 pentolino - 1 ciotola - 1 frusta da cucina - 1 stampo per torte
PREPARAZIONE Dolce di pane e mele:
1. Immergete le mandorle per qualche minuto in un pentolino con acqua bollente, poi scolatele, pelatele con cura, asciugatele e tagliatele a filetti. Ponete l'uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti, quindi scolatela e strizzatela bene.

2. Tagliate il pane a fette sottili. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi lo zucchero e sbattetele con l'apposita frusta; poi aggiungetevi il sale e una grattugiata di scorza di limone e amalgamatevi il latte a poco a poco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

3. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e affettatele. Ungete con un terzo del burro il fondo e le pareti di uno stampo per torte e disponetevi a strati alternati le fettine di pane, le fettine di mela, il composto di uova, i filetti di mandorla, l'uvetta e il burro rimasto a fiocchetti. Infornate il dolce a 180°C per 35-40 minuti e servitelo tiepido o freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari dolce naturale (Sicilia) a 10°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
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