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Kipfel di patate
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Farina bianca: 200 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Burro: 50 gr.
• Uova: 2
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Kipfel di patate:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 pentolino - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Kipfel di patate:
1. Lavate le patate e sbucciatele; poi mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

2. Quando saranno cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate, mentre sono ancora calde, raccoglietele in una terrina e lasciatele raffreddare.

3. Fate fondere il burro in un pentolino sul fuoco e unitelo al passato di patate assieme alla farina, allo zucchero e alle uova, mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, ricavate dall'impasto tante piccole mezzelune lunghe 3-4 cm. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i kipfel di patate.

5. Fate dorare bene i dolcetti da entrambi i lati; poi estraeteli con un mestolo forato e passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso. Trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldissimi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dolce (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Vin Santo (Toscana) a 14°C
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