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Minestra con crauti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 210' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • orzo: 250 gr. • fagioli borlotti secchi: 200 gr. • crauti, già pronti per la cottura: 200 gr. • burro: 30 gr. • patata: 1 • cipolla: 1 • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra con crauti:
2 ciotole - 1 pentola - 1 piatto fondo da portata |
PREPARAZIONE Minestra con crauti:
1. Mettete a bagno i fagioli e l'orzo in 2 ciotole con acqua per 12 ore. Passato questo tempo, scolate i due ingredienti, poneteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda e fateli cuocere a fuoco basso.
2. Dopo circa 30 minuti unitevi la patata e la cipolla, sbucciate e tagliate a pezzetti, e i crauti, quindi salate e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per altre 3 ore. Appena la minestra sarà cotta, mescolando aggiungetevi il burro, poi versatela in un piatto fondo da portata e servitela calda.
CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da qualche cucchiaio di olio d'oliva extravergine. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli rosato (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C • Parrina rosato (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
L'orzo decorticato e ridotto in farina può sostituire, in caso di bisogno, il lino utilizzato per fare cataplasmi emollienti. |
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