Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2654 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizzicata di Palermo
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 400 gr.
• Miele: 200 gr.
• Cedro candito: 80 gr. tagliato a pezzetti
• Uova: 4
• Zucchero: 1 cucchiaio
• Limone non trattato: 1
• Arancia non trattata: 1
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Olio d'oliva: abbondante per friggere
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Pizzicata di Palermo:
1 padella per fritti - 1 paletta forata - 1 casseruola di acciaio inossidabile - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizzicata di Palermo:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il sale, una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero e le uova; amalgamate bene e unite l'olio extravergine d'oliva, lavorando fino ad avere un impasto morbido e consistente dal quale ricaverete dei cilindretti della grossezza di un dito; quindi tagliateli a pezzetti e modellateli a pallina.

2. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi le palline. Fatele dorare bene da tutte le parti, poi estraetele con una paletta forata e passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.

3. Versate il miele in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi una grattugiata di scorza di arancia e fatelo sciogliere su fuoco medio, mescolando continuamente; quindi versatevi i dolcetti fritti e il cedro a pezzetti, mescolate bene, versate su un piatto da portata e fate raffreddare prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari passito (Sicilia) a 12°C
• Montescudaio Vin Santo (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizzicata di Palermo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata al rafano
Insalata al rafanoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cuori di spinaci alle noci
Cuori di spinaci alle nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pennette ricotta e bietole
Pennette ricotta e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Minestra di semolino e v...
Minestra di semolino e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Baccalà alla vicentina
Baccalà alla vicentinaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 3600'
• Cottura: 200'
Naselli al rosmarino
Naselli al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 35'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Carciofi in salsa d'uova
Carciofi in salsa duovaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta