Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1679 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine alle noci
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prosciutto: 80 gr.
• Gherigli di noci: 100 gr.
• Cetriolini sotto aceto: 2
• Burro: 80 gr.
• Pane a cassetta: 8 fette
ATTREZZATURA per Tartine alle noci:
1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tartine alle noci:
1. Tritate bene il prosciutto, le noci e i cetriolini, unite il burro, amalgamate e ponete il composto così ottenuto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Guarnite infine le fettine di pane abbrustolito e tagliato con la forma preferita, disponetele su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire i cetriolini con olive in salamoia o funghetti sott' olio. Possono essere servite anche come accompagnamento all' aperitivo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alle noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata branzino e fioc...
Insalata branzino e fiocchi di orzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Frittata di riso
Frittata di risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Risotto di seppie venezi...
Risotto di seppie venezianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Frittata affogata
Frittata affogataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Filetto al pepe verde
Filetto al pepe verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Coppe alle pesche
Coppe alle pescheDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta