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Torrone al cioccolato e nocciole
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nocciole sgusciate: 400 gr.
• Zucchero: 200 gr.
• Miele raffinato: 150 gr.
• Cioccolato fondente: 150 gr. grattugiato
• Albumi: 2
• Ostie: q.b.
ATTREZZATURA per Torrone al cioccolato e nocciole:
1 tegame - 2 pentolini - 1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 recipiente che possa contenere la terrina
PREPARAZIONE Torrone al cioccolato e nocciole:
1. Fate sciroppare 20 g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua in un pentolino su fuoco basso, quindi unitevi il cioccolato e fatelo sciogliere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno; infine togliete dal fuoco.

2. Versate in un altro tegame il miele e, mescolando sempre, ponetelo su fiamma bassa, fino a quando, versandone una goccia nell'acqua, si cristallizzerà. Ponete le nocciole nel forno caldo ed estraetele appena la pellicina esterna risulterà leggermente bruciacchiata, poi strofinatele su un setaccio per privarle della stessa.

3. Versate gli albumi in una terrina posta in un altro recipiente più grande pieno di acqua calda e, con una frusta da cucina oppure con una forchetta, montateli a neve ben soda. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino sul fuoco con poca acqua e fatelo caramellare.

4. Amalgamate lo zucchero al miele e unitevi il cioccolato, gli albumi e le nocciole, mescolando delicatamente. Disponete alcune ostie su un piano in modo da formare un unico foglio e versatevi il composto in uno strato di circa 4 cm di spessore; ricoprite con altre ostie e lasciate intiepidire. Tagliate il torrone a quadrati e fatelo raffreddare prima di servirlo.
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