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Buccia d'arancia candita
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI
• Arance non trattate: 1 kg.
• Acqua: 3 tazze
• Zucchero: 500 gr.
ATTREZZATURA per Buccia d'arancia candita:
1 casseruola di acciaio inossidabile - Alcuni barattoli di vetro a chiusura ermetica - 1 pentola
PREPARAZIONE Buccia d'arancia candita:
1. Sbucciate le arance ricavando delle scorze tagliate a spirale con tutta la parte bianca. Mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda; lasciatele riposare per almeno un'ora. Cambiate quindi l'acqua e mettetele sul fuoco, portando a bollore.

2. Sgocciolate e buttate l'acqua. In una casseruola preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero indicati e lasciate bollire finché non si formeranno grosse bolle. Togliete dal fuoco e mettetevi le bucce ben scolate facendo in modo che vi restino sommerse.

3. Lasciate riposare tutta la notte. Il giorno successivo scolatele e riportate a bollore lo sciroppo, schiumate bene e rimettete le bucce. Togliete dal fuoco e fate di nuovo riposare per tutta la notte. Questa operazione va ripetuta per 3 volte, facendo bollire il solo sciroppo ogni mattina.

4. Il quarto giorno lasciate che lo sciroppo si addensi maggiormente, poi aggiungete le scorze e fate bollire il tutto per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; versate poi nei barattoli e tappate ermeticamente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ramandolo (Friuli) a 12°C
• Sciacchetrà (Liguria) a 12°C
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