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Carote al naturale
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI
• Carote: 2 kg.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carote al naturale:
1 mestolo forato - 1 pentola - Alcuni barattoli di vetro a chiusura ermetica - 1 pentola per sterilizzare - 1 canovaccio
PREPARAZIONE Carote al naturale:

1. Scegliete delle belle carote non tanto grosse e possibilmente della stessa misura. Lavatele con molta cura e non pelatele, ma limitatevi a strofinarle con un canovaccio un po' ruvido. Dopo aver tagliato via le due estremità, fatele scottare per 8 minuti in una pentola con acqua bollente in cui avrete messo il sale in ragione di 10 g per ogni litro.

2. Scolatele con il mestolo forato e passatele subito sotto il getto dell'acqua fredda, dopo di che immergetele nuovamente nell'acqua che avrete lasciato bollire. Dopo qualche minuto scolatele e sistematele nei barattoli ben vicine le une alle altre.

3. Intanto a parte avrete fatto bollire dell'altra acqua con sale in ragione di 15 g per litro. Versatela ancora bollente sulle carote. Tappate subito i barattoli e sterilizzateli in una pentola. Quando l'acqua comincerà a bollire calcolate 1 ora di sterilizzazione.

4. Fate raffreddare nell'acqua e poi, 2 giorni dopo, ripetete la sterilizzazione per 30 minuti. Finita anche la seconda sterilizzazione asciugate i barattoli e riponeteli in dispensa in luogo buio, fresco e asciutto.

CONSIGLI PRATICI: le carote così preparate vi potranno servire per tutte le vostre preparazioni di cucina, quando vi sarete dimenticate di acquistare carote fresche.
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