Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62224 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova tricolori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova fresche: 4.
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio.
• Passata di pomodoro: 2 cucchiai.
• Spinaci lessati: 1 manciata.
• Sale: q.b.
» Per la maionese:
• Uova: 1.
• Limone: 1.
• Olio di oliva: q.b.
• Sale: q.b
ATTREZZATURA per Uova tricolori:
1 pentolino - 1 mestolo forato - 1 terrina - 3 ciotole - 1 piatto da portata - 1 siringa da pasticceria con bocchetta dentellata
PREPARAZIONE Uova tricolori:
1. Preparate le uova affogate: in un pentolino fate bollire dell'acqua alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e 2 pizzichi di sale. In un piatto rompete un uovo e fatelo scivolare nell'acqua bollente.

2. Fate cuocere l'uovo per 4-5 minuti, poi toglietelo con il mestolo forato. Ripetete l'operazione per ciascun uovo. Dopo aver tritato molto finemente gli spinaci, preparate la maionese con l'uovo, il sale, il succo del limone e la giusta quantita' di olio d'oliva (deve risultare un composto abbastanza denso).

3. Dividete la maionese in 3 ciotole; lasciate una parte di maionese cosi' com'e'; alle altre due amalgamate rispettivamente il passato di pomodoro e gli spinaci tritati. Adagiate le uova su un piatto da portata e, con l'aiuto di una siringa da pasticceria con bocchetta dentellata, decoratele con la maionese di tre colori.

CONSIGLI PRATICI: Per una migliore riuscita della maionese si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Chardonnay Trentino a 10°C
SAPEVI CHE...
Le proteine dell'uovo sono più complete di quelle del latte e più nutrienti di quelle della carne e del pesce.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova tricolori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Agnolotti all'arancia
Agnolotti allaranciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Minestra di ceci e spinaci
Minestra di ceci e spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Frittata campagnola al f...
Frittata campagnola al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Crocchette verdi di patate
Crocchette verdi di patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Patate e peperoni all'or...
Patate e peperoni alloriganoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Coppe tiepide di frutta ...
Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta