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Punch delle Antille
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 9 PERSONE
• Zollette di zucchero: 12
• Arance non trattate: 2
• Limoni non trattati: 2
• Chiodi di garofano: 8
• Vaniglia: un pezzetto
• Rum scuro: 6 dl.
• Acqua: 1 litro
ATTREZZATURA per Punch delle Antille:
2 casseruole
PREPARAZIONE Punch delle Antille:
1. Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia delle arance e dei limoni (ben lavati e asciugati) per aromatizzarle. Ponete le zollette in una casseruola, aggiungete un litro d'acqua, scaldate e fate sciogliere lo zucchero.

2. Aggiungete i chiodi di garofano e la vaniglia e portate a bollore; lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete il rum. Dopo aver strizzato le bucce di arancia e di limone nella miscela, incoperchiate e lasciate in infusione per un'ora.

3. Filtrate il punch e mettetelo in una casseruola pulita. Rimettete sul fuoco la preparazione e portatela nuovamente quasi a bollore. Affettate l'arancia e i limoni, disponete le fettine sulla superficie del punch e infine servite nei bicchieri preriscaldati.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate bere il punch in estate o in calde giornate di primavera non rimettete la preparazione sul fuoco bensì in frigorifero e servitela ghiacciata.
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