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Base per torta
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 300 gr. • Zucchero: 6 cucchiai • Lievito per dolci: 1 bustina • Uova: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Latte: q.b. • Limone non trattato: 1 » Per la teglia: • Burro: 1 noce |
ATTREZZATURA per Base per torta:
1 teglia - 1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Base per torta:
1. In una terrina ponete la farina setacciata con lo zucchero e il lievito; fate un buco al centro e mettetevi le uova e l'olio; amalgamate bene aggiungendo il latte in modo da rendere l'impasto cremoso e aggiungetevi la buccia grattugiata del limone.
2. Imburrate una teglia e versatevi l'impasto che farete cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, fatela reffreddare e quindi sformatela su un piatto da portata. Tagliatela quindi a metà in senso orizzontale e farcite a piacere con creme, panna o composte di frutta.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, prima di farcire, potete spennellare l'interno della torta con liquore o con sciroppo di zucchero.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C • Frascati cannellino (Lazio) a 12°C |
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