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Salsa di barbabietole
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Barbabietole crude: 500 gr. • Mele: 200 gr. • Cipolle bianche: 200 gr. • Burro: 70 gr. • Noce moscata: un pizzico • Coriandolo: un pizzico • Cumino: un pizzico • Chiodi di garofano in polvere: un pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa di barbabietole:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Salsa di barbabietole:
1. Lavate le barbabietole, asciugatele, pelatele e grattugiatele (oppure frullatele), raccogliendo il ricavato in una casseruola. Sbucciate le mele e, dopo aver tolto i torsoli, ripetete l'operazione fatta per le barbabietole.
2. Sbucciate le cipolle e grattugiate (o frullate) anch'esse, raccogliendo la polpa nello stesso recipiente. Unite le spezie, il burro a pezzettini (tenuto a temperatura ambiente), salate e pepate.
3. Mescolate accuratamente, ponete il recipiente su fuoco moderato e fate cuocere per circa 30 minuti mescolando con un cucchiaio di legno affinché la salsa non si attacchi al fondo della casseruola. Servitela ben calda.
CONSIGLI PRATICI: le barbabietole così preparate possono accompagnare carne grassa arrostita (di maiale o d'oca) oppure cacciagione o salsicce alla brace. |
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