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Salsa allo zenzero
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Brodo di verdura: 2 decilitri • Panna fresca: 1 decilitro • Scalogno: 1 • Zenzero fresco: 1 pezzetto lungo 3 cm. circa • Alloro: 1 foglia • Pepe bianco: 2 granelli |
ATTREZZATURA per Salsa allo zenzero:
2 tegamini - 1 salsiera - 1 passino |
PREPARAZIONE Salsa allo zenzero:
1. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo; pelate lo zenzero e grattugiatelo; mettete il tutto in un tegamino con 1 decilitro di brodo vegetale, la foglia di alloro e i granelli di pepe bianco. Ponete il tegamino sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e fate ridurre il liquido a un terzo del suo volume.
2. Fate ridurre, in un altro tegamino, anche la panna e il brodo rimasto. Eliminate la foglia di alloro dal composto di scalogno e zenzero, unitevi la panna e il brodo vegetale, portate di nuovo a ebollizione e continuate la cottura a fuoco dolcissimo per 2 minuti. Togliete dal fuoco e passate il composto al passino. Servite la salsa ben calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: la salsa allo zenzero è particolarmente indicata per accompagnare pesci e crostacei. Può comunque essere consumata con verdure e cereali.
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