Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1960 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa allo zenzero
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Brodo di verdura: 2 decilitri
• Panna fresca: 1 decilitro
• Scalogno: 1
• Zenzero fresco: 1 pezzetto lungo 3 cm. circa
• Alloro: 1 foglia
• Pepe bianco: 2 granelli
ATTREZZATURA per Salsa allo zenzero:
2 tegamini - 1 salsiera - 1 passino
PREPARAZIONE Salsa allo zenzero:

1. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo; pelate lo zenzero e grattugiatelo; mettete il tutto in un tegamino con 1 decilitro di brodo vegetale, la foglia di alloro e i granelli di pepe bianco. Ponete il tegamino sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e fate ridurre il liquido a un terzo del suo volume.

2. Fate ridurre, in un altro tegamino, anche la panna e il brodo rimasto. Eliminate la foglia di alloro dal composto di scalogno e zenzero, unitevi la panna e il brodo vegetale, portate di nuovo a ebollizione e continuate la cottura a fuoco dolcissimo per 2 minuti. Togliete dal fuoco e passate il composto al passino. Servite la salsa ben calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la salsa allo zenzero è particolarmente indicata per accompagnare pesci e crostacei. Può comunque essere consumata con verdure e cereali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa allo zenzero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zucca in carpione
Zucca in carpioneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ribollita
RibollitaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Zuppa di funghi e cipolle
Zuppa di funghi e cipollePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Pollo con salsa leggera
Pollo con salsa leggeraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Zucchine ai semi di fino...
Zucchine ai semi di finocchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta