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Salsa di verdure cleide
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 200 gr. • Cipolle bianche: 200 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Pomodori pelati: 350 gr. • Peperone sott'aceto: 3 o 4 falde • Sedano: 3 gambi teneri • Aglio: 1 o 2 spicchi • Finocchi: 2 piccoli o 1 grosso • Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere scarso • Zucchero: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Salsa di verdure cleide:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Salsa di verdure cleide:
1. Mondate e lavate tutte le verdure (escluso il peperone), poi tagliatele a striscioline o a pezzetti molto piccoli; tagliate allo stesso modo anche il peperone. Mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo insieme agli spicchi d'aglio.
2. Mettete il ricavato in una casseruola; unite mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, i pomodori ben scolati e mezzo bicchiere scarso di olio. Mescolate, coprite il recipiente e ponetelo su fuoco moderato.
3. Fate cuocere per circa un'ora, mescolando le verdure di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A metà cottura circa, togliete il coperchio per permettere all'eventuale liquido in eccesso di evaporare.
4. A cottura ultimata, unite alla salsa un pizzico di zucchero, salate e pepate secondo il vostro gusto e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: è una salsa ottima, specialità della cucina emiliana. E' molto indicata per accompagnare carni lessate o arrostite, bistecche, braciole o preparazioni simili, purché non cotte in un intingolo; indicata anche per accompagnare cereali. |
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