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Sugo abruzzese
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fiori di zucca: 1 dozzina
• Cipolla: mezza, media
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Stimmi di zafferano: 1 pizzico
• Tuorlo d'uovo: 1
• Pecorino grattugiato: qualche cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo abruzzese:
1 tegame - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Sugo abruzzese:
1. Togliete i pistilli ai fiori di zucca e controllate che non vi siano corpi estranei; passateli con delicatezza con una pezzuola inumidita per togliere ogni traccia di polvere, quindi tritateli con la cipolla e il prezzemolo. Scaldate leggermente un paio di cucchiai d'olio in un tegame e unite lo zafferano sciolto in un mestolino di acqua calda, il trito preparato, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

2. Cuocete una ventina di minuti a fuoco moderato, rimescolando spesso con un cucchiaio di legno. Togliete poi dal fuoco e passate tutto nel passaverdure, rimettete a cuocere col rimanente olio, regolate di sale e, dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, amalgamatevi il tuorlo d'uovo e qualche cucchiaio di pecorino.

CONSIGLI PRATICI: potete usare questa salsa per condire vermicelli o spaghettini cotti al dente. Potete sostituire gli stimmi con una bustina di zafferano in polvere.
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