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Sugo di magro
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Passata di pomodoro: 400 gr. • Pinoli: 40 gr. • Funghi secchi: 30 gr. • Farina bianca: 1 cucchiaio • Rosmarino: 1 rametto • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Sugo di magro:
1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Sugo di magro:
1. Ponete i funghi in una terrina con acqua tiepida e lasciateli a bagno per 20 minuti. Sbucciate l'aglio e la cipolla; lavate e mondate il rosmarino, separando le foglioline dalla parte legnosa che getterete via; quindi tritate finemente assieme questi ingredienti e poneteli a soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva.
2. Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi i funghi ben scolati e, dopo un paio di minuti, la passata di pomodoro, proseguendo la cottura per circa 20 minuti. Intanto fate tostare i pinoli in forno e tritateli. Passato il tempo indicato, unite al sugo il trito di pinoli amalgamato alla farina, mescolate, regolate il sale se necessario e togliete dal fuoco.
CONSIGLI PRATICI: questo sugo è particolarmente indicato per condire qualsiasi tipo di pasta. |
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