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Brodetto di pesce al finocchio
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce freschissimo: 1,400 kg. di diverse qualita' (pesce sampietro, razza, scorfano, calamari, palombo e triglie)
• Pomodori maturi e sodi: mezzo Kg. oppure pomodori pelati
• Cipolla: 1
• Patata: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Semi di finocchio: un pizzico
• Zafferano: 1 bustina
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Brodo vegetale: qualche cucchiaio
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo tritato: 1 pizzico
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare:
• Crostini di pane casereccio tostati in forno
ATTREZZATURA per Brodetto di pesce al finocchio:
1 tegame - 1 passaverdura - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Brodetto di pesce al finocchio:
1. Pulite con cura il pesce, lavatelo e dividetelo a pezzi. Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli imbiondire in un tegame con l'olio. Aggiungete il pesce e fatelo insaporire per qualche minuto.

2. Irrorate con il vino bianco e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori, la foglia di alloro, i semi di finocchio, la patata sbucciata e divisa a pezzi, il sale, il pepe e un litro d'acqua.

3. Fate cuocere per 20 minuti circa, quindi togliete dal fuoco e passate il tutto al passaverdure, avendo cura di eliminare tutte quante le lische. Ponete il passato nuovamente sul fuoco, aggiungete lo zafferano diluito con un poco di brodo e fate cuocere per altri 10 minuti.

4. Appena pronta, togliete dal fuoco la preparazione e travasatela in una zuppiera; servite il brodetto di pesce ben caldo in tavola, cospargendolo con un pizzico di prezzemolo tritato e accompagnandolo con crostini di pane casereccio.

CONSIGLI PRATICI: per accompagnare preparate crostini di pane casereccio tostati in forno.



IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Martina Franca (Puglia) a 10°C
• Regareali (Sicilia) a 10°C
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• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
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