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Fusilli al ragł vegetariano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fusilli: 360 gr.
• porri: 1
• olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• tofu: 250 gr.
• brodo vegetale: 1 bicchiere e mezzo
• salsa di soia: 1 cucchiaio
• burro di sesamo: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Fusilli al ragł vegetariano:
1 pentola - 1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Fusilli al ragł vegetariano:

1. Mondate il porro, eliminando la parte pił dura, lavatelo e tritatelo finemente. Mettete il trito in una casseruola con l'olio, e lasciatelo appassire. Unite il tofu sbriciolato, mescolate e lasciate rosolare per qualche minuto.

2. Aggiungete al composto la salsa di soia e il brodo, e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Aggiungete infine il burro di sesamo.

3. Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolandoli al dente, e versateli in una terrina aggiungendo il condimento; mescolate e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Orvieto secco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le proteine del tofu sono quelle di pił facile utilizzazione da parte dell'organismo fra tutte quelle vegetali. Non solo, essendo proteine della soia, si combinano perfettamente con quelle dei cereali o loro derivati (riso, orzo, pasta, ecc.), migliorandone molto l'utilizzazione dal parte dell'organismo stesso.
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