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Minestra di gnocchetti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pangrattato: 100 gr.
• Grana grattugiato: 100 gr.
• Uova: 2
• Tuorli: 1
• Maggiorana: 1 mazzetto
• Noce moscata: 1 pizzico
• Brodo vegetale: 1 litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di gnocchetti:
1 terrina - 1 tegame - 1 tasca da pasticceria - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestra di gnocchetti:
1. Mettete in una terrina il pangrattato, 70 g di grana grattugiato, le uova, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno ottenendo un composto omogeneo e abbastanza morbido. Versate il brodo in un tegame sul fuoco, aggiungetevi la maggiorana e portate a ebollizione.

2. Mettete il composto preparato in precedenza nella tasca da pasticceria e, premendo, fatelo cadere rapidamente sopra il brodo in ebollizione, tagliando con un coltellino gli gnocchetti nella lunghezza desiderata.

3. Appena gli gnocchetti tornano a galla, versate la minestra in una zuppiera e servitela ben calda in tavola accompagnandola con il formaggio grana grattugiato rimasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine minestra risale al XIV secolo dal latino 'ministrare' (da minister, servo) che significava servire in tavola.
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