Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2320 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di riso e indivia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 26'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Insalata indivia: 1 cespo non troppo grosso e piuttosto verde
• Cipolla: 1 di media grossezza
• Carota: 1 piccola
• Burro: 30 gr.
• Riso maratelli: 150 gr.
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di riso e indivia:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di riso e indivia:
1. Mondate l'indivia, tagliuzzatela e lavatela accuratamente. Mettetela con la cipolla e la carota, pulite e tritate finemente, in una casseruola contenente il burro imbiondito.

2. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa; a questo punto unite il riso e il brodo bollente e continuate la cottura per altri 16 minuti. Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa minestra è altrettanto buona se si sostituisce l'indivia con la lattuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Trebbiano di Romagna a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di pelle arrossata, eritemi, eczemi acuti o pruriti in genere si può ricorrere all'uso di riso macinato molto finemente (come una cipria) per alleviare l'irritazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di riso e indivia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Polpette ai quattro sapori
Polpette ai quattro saporiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tofu a coniglio
Tofu a coniglioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 7'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di cipolle al f...
Insalata di cipolle al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta