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Capesante ai porri
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Capesante: 16 • Porri: 3 • Burro: 30 gr. • Peperoncino: 1 punta • Noce moscata: 1 pizzico • Sala e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Capesante ai porri:
1 pentola per la cottura a vapore - 1 placca da forno - 1piatto da portata |
PREPARAZIONE Capesante ai porri:
1. Con la lama di un coltello aprite le capesante; staccate la noce (la parte bianca) e il corallo (la parte arancione); lavatele rapidamente sotto acqua corrente e scolatele. Asciugatele delicatamente e dividete la noce in due parti, nel senso dello spessore.
2. Private i porri delle radici e della parte verde; lavateli accuratamente e fateli cuocere, a vapore, per 15 minuti circa. Scolateli e tagliateli a rondelle dello spessore di un cm. circa. Fondete il burro e spennellate, con poco burro, una placca da forno.
3. Distribuitevi le rondelle di porri in un solo strato, aggiungete il peperoncino e adagiatevi sopra le capesante. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e spennellatele con il burro fuso rimasto.
4. Ponete la placca in forno preriscaldato a 180°C. per 7 minuti circa. Disponete quindi le capesante sul piatto da portata in modo armonico e servitele calde.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Riesling Renano a 10°C • Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Nel Seicento, l'erborista John Parkinson notava che in Spagna e in Italia i peperoncini erano: 'disposti in vasi alle finestre delle case'. |
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