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Pasta al prezzemolo e basilico
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta corta a piacere: 350 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Capperi: 1 cucchiaio
• Acciughe: 3 filetti
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pasta al prezzemolo e basilico:
1 frullatore - 1 salsiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Pasta al prezzemolo e basilico:
1. Lavate il prezzemolo e il basilico e fateli asciugare sopra un canovaccio pulito; metteteli nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo spicchio d'aglio, i capperi, le acciughe divise a pezzetti, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.

2. Frullate bene tutti questi ingredienti e versate il composto nella salsiera. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete alla salsa appena preparata 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate, condite la pasta e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: le acciughe possono essere sostituite dalla polpa di 3 prugne umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti gli atleti privilegiano il consumo di carboidrati come pasta, riso e patate, poichè così hanno maggior probabilità di dare il meglio in termini di prestazioni fisiche. Studi recenti hanno infatti dimostrato che questi alimenti fanno acquisire maggiore forza e favoriscono il controllo di ansia e stress.
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