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Pasta fresca al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Limone non trattato: 1
• Grana grattugiato: 30 gr.
• Sale: 1 pizzico
» Per il condimento:
• Burro: 40 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Grana grattugiato: 40 gr.
ATTREZZATURA per Pasta fresca al limone:
1 matterello - 1 pentola - 1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Pasta fresca al limone:
1. Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia (solo la parte gialla). Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettetevi al centro le uova, la buccia grattugiata del limone, il formaggio grattugiato e il sale.

2. Impastate e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo; fatelo riposare per mezz'ora avvolto in un canovaccio leggermente infarinato. Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Infarinate la superficie della sfoglia, arrotolatela su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavatene delle tagliatelle larghe 5-6 mm.

3. Stendete le tagliatelle sulla spianatoia infarinata e fatele asciugare. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere, al dente, le tagliatelle. In un tegamino a parte fate fondere il burro con la noce moscata. Scolate le tagliatelle in una terrina, versatevi subito il burro e servitele accompagnandole con formaggio grana grattugiato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo delle Grave del Friuli a 10°C
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di nevralgia, con dolore intenso e ben localizzato, potete frizionare leggermente con una fetta di limone fresco o un po' di succo la zona colpita.
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