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Carré di maiale e patatine
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carre' di maiale: 800 gr. • Patate: 600 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Rosmarino: 1 rametto • Vino bianco secco: 2 bicchierini • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Carré di maiale e patatine:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Carré di maiale e patatine:
1. Mettete in una casseruola l'olio, il rosmarino e la carne. Ponetela sul fuoco e fate rosolare la carne da tutte le parti a fuoco vivace. Salate, versate il vino bianco, fatelo evaporare, incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti.
2. Nel frattempo pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Unitele all'arrosto e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite il carré di maiale in tavola ben caldo e disposto su un piatto da portata contornato con le patatine.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C • Montepulciano d'Abruzzo a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il carré è un taglio suino corrispondente alla lombata bovina, cioè la regione dorsale compresa tra le vertebre toraciche e lombari; intero e arrosto è definito 'arista', tagliato a fette dà origine alle 'braciole' o 'costolette', disossato diventa 'lonza', il corrispettivo del roast beef bovino. |
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