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Riso alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso parboiled: 350 gr.
• Pomodori pelati in scatola: 400 gr.
• Mozzarella: 150 gr.
• Acciughe sotto sale: 2
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: qualche foglia spezzettata oppure un pizzico di origano
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Riso alla pizzaiola:
1 casseruola - 1 pentola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Riso alla pizzaiola:
1. Accendete il forno con il termostato posizionato a 220°C. Sciacquate le acciughe sotto l'acqua per eliminare tutto il sale; asciugatele, diliscatele e spezzettate i filetti.

2. Tagliate a cubetti la mozzarella. Versate i pomodori in una casseruola con l'aglio e 3 cucchiai d'olio, spezzettate li e cuoceteli a fuoco vivace perché asciughino un poco; mettete sopra l'apposita retina per evitare gli spruzzi.

3. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; appena cotto al dente, scolatelo e conditelo col sugo di pomodoro salato e pepato e al quale avrete tolto l'aglio.

4. Versatelo in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio, Iivellatelo e, sopra, distribuite i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciughe, il basilico spezzettato o l'origano e un filo d'olio. Mettete in forno preriscaldato finché la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata. Servite nella pirofila stessa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9°C
• Bianco di Ostuni (Puglia) a 9°C
SAPEVI CHE...
In caso di vermi o parassiti intestinali si raccomanda una colazione consistente in un pugno di riso crudo per una settimana circa. E' un cibo digeribile se masticato molto bene e i parassiti non possono ricavare nulla da un alimento simile. Evitate carne e zucchero negli altri pasti della giornata.
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