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Semi di melone e piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo semi di melone: 250 gr o risone
• Cipolla: 1 di media grossezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Gruyere: 40 gr.
• Piselli sgranati: 250 gr. anche surgelati
ATTREZZATURA per Semi di melone e piselli:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Semi di melone e piselli:
1. Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente. Grattugiate il formaggio gruyère. Sbucciate la cipolla; lavatela, asciugatela e tritatela finemente.

2. In una pentola portate a ebollizione il brodo. In un tegame, fate scaldare l'olio; fatevi appassire la cipolla con l'aglio; unitevi i piselli; versatevi un mestolo d'acqua e fateli cuocere per 10 minuti circa.

3. Eliminate l'aglio e aggiungete la pasta; versate il brodo bollente, quindi coprite il tegame e toglietelo dal fuoco. Dopo 15 minuti, unitevi il formaggio gruyère, mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: se utilizzate i piselli surgelati seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Euganei bianco (Veneto) a 10°C
• Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Durante le epidemie del Medioevo, i medici usavano recarsi nelle case contagiate portando sul volto una maschera di cuoio che conteneva un tampone intriso di aglio posto nel naso della stessa maschera.
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