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Spaghetti al sugo
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 400 gr. • Pomodori: 600 gr. maturi e sodi • Aglio: 3 spicchi • Cipolla: 1 • Sedano: 4 foglie • Prezzemolo: 1 ciuffo • Mentuccia: qualche foglia • Peperoncino piccante: 1 • Pecorino grattugiato: 4 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti al sugo:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Spaghetti al sugo:
1. Lavate i pomodori, passateli al setaccio e riversateli in una casseruola; poi unitevi la cipolla, sbucciata e affettata sottilmente, gli spicchi d'aglio sbucciati, un trito di prezzemolo, mentuccia e foglie di sedano, il tutto mondato e lavato, l'olio, il peperoncino e una presa di sale.
2. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 45 minuti, unendo se necessario poca acqua calda, considerando però che il sugo dovrà risultare piuttosto denso.
3. Ponete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, versatevi gli spaghetti, lasciandoli cuocere al dente; poi scolate li e versateli nel piatto da portata.
4. Condite gli spaghetti con il sugo al quale avrete precedentemente tolto gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Mescolateli bene, cospargeteli di pecorino grattugiato e serviteli subito in tavola ben caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno rosato (Abruzzo) a 12°C • Trentino Lagrein rosato a 12°C |
SAPEVI CHE...
In caso di indigestione si fa bollire un litro d'acqua con 15 gr. di sommità fiorite di mentuccia, si filtra e se ne prende una tazza dopo ogni pasto. E' un ottimo antisettico intestinale. |
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