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Spaghetti rape e pomodorini
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 350 gr. • Scalogni: 2 • Rape: 300 gr. • Pomodorini maturi e sodi: 3 • Peperoncino: 1 punta • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b |
ATTREZZATURA per Spaghetti rape e pomodorini:
1 tegame - 2 pentole - 1 cestello per la cottura a vapore |
PREPARAZIONE Spaghetti rape e pomodorini:
1. Pelate le rape, lavatele e tagliatele a pezzi regolari, fatele cuocere a vapore e scolatele. Fate scottare i pomodorini in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini.
2. Sbriciolate il peperoncino, sbucciate gli scalogni e tritateli. Mettete sia il peperoncino sia gli scalogni in un tegame con l'olio e fateli scaldare; unite le rape cotte e fatele insaporire per qualche minuto, mescolandole con un cucchiaio di legno.
3. Aggiungetevi i pomodorini, un pizzico di sale e pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti circa. Nel frattempo portate a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente, conditeli con il composto di rape, cospargeteli con il prezzemolo tritato e serviteli subito ben caldi.
CONSIGLI PRATICI: nei mesi invernali potete preparare questo piatto utilizzando i pomodorini pugliesi invernali.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C • San Severo bianco (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Contro la stitichezza mangiate rape crude in insalata condite con olio d'oliva extravergine. |
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