Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2597 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti veloci e gustosi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti
• 350 gr.
• Polpa di pomodoro: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Pate' di olive: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti veloci e gustosi:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti veloci e gustosi:
1. Cuocete in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo preparate il sugo: fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro con l'aglio, aggiungete 2 cucchiai dell'acqua in cui sta cuocendo la pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene.

2. Aggiungete infine l'olio e spegnete il fuoco. Versate gli spaghetti ben scolati direttamente nella padella del sugo, rosolateli per un minuto, insaporendoli bene. Serviteli accompagnandoli con parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il paté di olive con un cucchiaio raso di tahin (burro di sesamo); otterrete in questo caso un piatto dal sapore mediorientale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se si rovescia qualcosa sopra un fornello smaltato o d'acciaio, caldo, versate subito sopra la macchia una buona quantità di sale. Quando poi il tutto sarà freddo, si potrà togliere facilmente la macchia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti veloci e gustosi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Storione in umido alla f...
Storione in umido alla ferrareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta