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Tagliatelle e seitan
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle all'uovo: 300 gr. • Seitan: 250 gr. • Pomodori: 300 gr. maturi e sodi oppure pomodori pelati • Aglio: 1 spicchio • Peperoncino rosso: 1 • Prezzemolo: 1 mazzetto • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle e seitan:
1 tegame - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tagliatelle e seitan:
1. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritatene grossolanamente la polpa. In un tegame fate scaldare l'olio con l'aglio tagliuzzato, aggiungete il seitan diviso in piccoli pezzi e fate rosolare i cubetti, a fuoco vivace, per qualche minuto; salateli e pepateli. Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
2. Aggiungete i pomodori tritati e il peperoncino e fate cuocere il ragù di seitan, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 30 minuti circa; 5 minuti prima della fine della cottura cospargete con il prezzemolo tritato.
3. Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con i bocconcini di seitan, quindi servitele ben calde, disposte su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con un ciuffo di basilico oppure, in inverno, con qualche foglia di salvia che aggiungerete ai pomodori tritati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 14°C • Parrina rosato (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Plinio, per evitare l'odore dell'aglio nel sudore e nell'alito, consigliava di piantarlo con la luna piena e di raccoglierlo con la luna nuova. |
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