Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2162 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tagliatelle verdi alle carote
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliatelle verdi: 350 gr.
• Carote: 250 gr.
• Olio di oliva spremuto a freddo: 3 cucchiai
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Rosmarino: 1 rametto
• Salsa Shoyu (facoltativa): 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi alle carote:
1 tegamino - 1 pentola - 1 grattugia a buchi grossi - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi alle carote:
1. Mettete sul fuoco una pentola contenente almeno 3 litri d'acqua. Nel frattempo lavate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli finemente; mondate e sciacquate le carote, quindi grattugiatele su una grattugia a buchi grossi.

2. In un tegamino scaldate l'olio, aggiungete le carote e, dopo un paio di minuti, il rosmarino. Condite con un pizzico di sale, rimescolate con le bacchette di legno da cucina, cuocete a fuoco basso e, a fine cottura, aggiungete un cucchiaio di shoyu e mescolate bene.

3. Salate l'acqua, ormai bollente, immergetevi le tagliatelle e portate a cottura; scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda; conditele con il sugo preparato in precedenza e servite in tavola accompagnando, se gradito, con il grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto della Riviera del Garda (Lombardia) a 12°C
• Orvieto Classico (Umbria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Una leggenda del XVI secolo racconta che un angelo diede alla regina d'Ungheria, Elisabetta, la ricetta di un distillato a base di rami di rosmarino, lavanda e maggiorana, che venne chiamato più tardi 'Acqua della regina d'Ungheria'. Con il suo aiuto, l'ormai settantaduenne regina riuscì a conquistare il re di Polonia che, innamorato di lei, la prese in moglie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tagliatelle verdi alle carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Terrina di salmone in ge...
Terrina di salmone in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Involtini di verza e sei...
Involtini di verza e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Bistecchine di carne tri...
Bistecchine di carne tritataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Molesini in insalata
Molesini in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Mele alla slava
Mele alla slavaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta