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Tagliatelle verdi alle carote
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tagliatelle verdi: 350 gr. • Carote: 250 gr. • Olio di oliva spremuto a freddo: 3 cucchiai • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Rosmarino: 1 rametto • Salsa Shoyu (facoltativa): 1 cucchiaio • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliatelle verdi alle carote:
1 tegamino - 1 pentola - 1 grattugia a buchi grossi - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Tagliatelle verdi alle carote:
1. Mettete sul fuoco una pentola contenente almeno 3 litri d'acqua. Nel frattempo lavate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli finemente; mondate e sciacquate le carote, quindi grattugiatele su una grattugia a buchi grossi.
2. In un tegamino scaldate l'olio, aggiungete le carote e, dopo un paio di minuti, il rosmarino. Condite con un pizzico di sale, rimescolate con le bacchette di legno da cucina, cuocete a fuoco basso e, a fine cottura, aggiungete un cucchiaio di shoyu e mescolate bene.
3. Salate l'acqua, ormai bollente, immergetevi le tagliatelle e portate a cottura; scolatele al dente e versatele in una zuppiera calda; conditele con il sugo preparato in precedenza e servite in tavola accompagnando, se gradito, con il grana grattugiato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto della Riviera del Garda (Lombardia) a 12°C • Orvieto Classico (Umbria) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Una leggenda del XVI secolo racconta che un angelo diede alla regina d'Ungheria, Elisabetta, la ricetta di un distillato a base di rami di rosmarino, lavanda e maggiorana, che venne chiamato più tardi 'Acqua della regina d'Ungheria'. Con il suo aiuto, l'ormai settantaduenne regina riuscì a conquistare il re di Polonia che, innamorato di lei, la prese in moglie. |
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