Le ricette di Mario
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Antipasto del vegetariano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperone: 1 rosso o giallo dolce
• Zucchine: 2 di media grandezza
• Barbabietola rossa: 1 cotta al forno
• Uova sode: 3
• Melanzane: 2 di media grandezza
• Insalata russa: 1 scodella già pronta
• Maionese: 3 cucchiai
• Pomodori rotondi: 3 maturi
• Prezzemolo tritalo: 1 manciata
• Maggiorana: 1 cucchiaino
• Origano: 1 cucchiaino
• Passata di pomodoro: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto del vegetariano:
1 teglia
PREPARAZIONE Antipasto del vegetariano:
1. Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con un poco di olio e cuocetelo in forno caldissimo per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale e pepe (solo se il peperone è molto dolce) e un po' di prezzemolo tritato.

2. Tagliate a metà i pomodori, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l'insalata russa. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini, che condirete poi con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

3. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale su un'assicella inclinata per almeno un'ora, cucinerete sulla piastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale.

4. Lessate le zucchine senza sbucciarle, tagliatele a rondelle e conditele con olio, pepe, sale, origano e passato di pomodoro. Tagliate longitudinalmente le uova, sistematele nel recipiente di servizio, copritele con la maionese mescolata con poco passato di pomodoro e servite a temperatura ambiente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di S. Martino della Battaglia (Lombardia) a 12°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 12°C
SAPEVI CHE...
La barbabietola è originaria delle coste del Mediterraneo; conosciuta già nella Grecia Antica, oggi è coltivata in Calabria, nel Polesine, In Emilia Romagna e nelle isole.
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Ciriole ai funghi
Ciriole ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 50'
Zuppa fredda di piselli
Zuppa fredda di piselliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Porri al formaggio grana
Porri al formaggio granaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Finocchi alle noci
Finocchi alle nociSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
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