Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4771 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di foglie di cavolfiore
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• foglie e coste di cavolfiore: 200 gr.
• pane casereccio: 4 fette
• aglio: 2 spicchi
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di foglie di cavolfiore:
1 pentola - 1 casseruola - zuppiera
PREPARAZIONE Zuppa di foglie di cavolfiore:
1. Lavate la verdura e tagliatela a pezzi, poi fatela cuocere in acqua salata per circa 20 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; scolatela bene, appena sarà cotta, lasciando da parte l'acqua di cottura.

2. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli; quindi poneteli sul fuoco in una padella con 3 cucchiai d'olio, le foglie e le coste di cavolfiore, lasciando cuocere per 8-10 minuti.

3. Nel frattempo, fate tostare in forno le fette di pane, divise a metà, disponetele in una zuppiera e spruzzatele con l'olio rimasto. Versatevi sopra la verdura ripassata in padella e un litro dell'acqua di cottura messa da parte e riscaldata. Portate subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa zuppa può essere arricchita aggiungendo al punto 1 anche qualche cimetta di cavolfiore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Altotiberini Bianco (Umbria) a 11°C
• Piave Tocai (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se coltivate il cavolfiore nel vostro orto ricordatevi che, quando molte piante giungono contemporaneamente alla maturazione, è meglio non lasciarle nel terreno. Vanno estratte con le radici, scuotendo da queste la terra in eccesso, quindi appese a testa in giù in un locale fresco e bagnate ogni tanto con acqua.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di foglie di cavolfiore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori ripieni mediter...
Pomodori ripieni mediterraneiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Riso nelle uova
Riso nelle uovaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Branzino ai finocchi
Branzino ai finocchiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cappelle di funghi su fo...
Cappelle di funghi su foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Zuppa di arance
Zuppa di aranceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Spuma di limone ai frutt...
Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta