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Minestrone con tortellini
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • verdure surgelate per minestrone: 1 confezione • tortellini secchi: 100 gr. • brodo: 1 litro • fagioli cannellini: 1 scatola • pancetta stesa: 30 gr. • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva extravergine: q.b. • prezzemolo: 1 ciuffetto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestrone con tortellini:
1 casseruola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Minestrone con tortellini:
1. Tritate la pancetta con lo spicchio d'aglio, al quale avrete tolto il germe centrale. Mondate il prezzemolo e lavatelo. In una casseruola fate appassire il trito preparato con un cucchiaio d'olio; versate il brodo, portate a bollore e unite le verdure surgelate. Cuocete per 30 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
2. Aggiungete i fagioli cannellini, dopo aver eliminato la loro acqua di governo e dopo averli lavati sotto acqua corrente; aggiungete dopo 10 minuti i tortellini, regolate di sale e portate a termine la cottura.
3. Nel frattempo mondate, lavate e asciugate il prezzemolo,poi unitelo al minestrone, che verserete subito in una zuppiera. Servite con una macinata di pepe e aggiungete un filo d'olio crudo.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la pancetta con un trito di cipolla, carota e aglio. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot (Veneto) a 18°C • Prosecco di Conegliano (Veneto) a 14°C |
SAPEVI CHE...
I veri tortellini dovrebbero essere in brodo di manzo e cappone, o di manzo e gallina. Anche nel caso in cui vengano conditi con il ragù, vanno lessati nel brodo. |
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