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Orecchiette con patate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • orecchiette (pasta): 360 gr. • patate: 400 gr. • pomodori maturi: 300 gr. • salvia: 1 foglia • maggiorana: 1 rametto: timo: 1 rametto • ricotta salata grattugiata: 2 cucchiai • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • basilico: 1 rametto • prezzemolo: 1 rametto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Orecchiette con patate:
2 pentole - 1 tegamino |
PREPARAZIONE Orecchiette con patate:
1. In una pentola con acqua in ebollizione, fate scottare per un minuto i pomodori; scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
2. In un tegamino fate scaldare l'olio con la salvia, le foglie di basilico, la maggiorana, il timo e il prezzemolo; unite i pomodori e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco vivace. Salate e pepate.
3. Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a striscioline. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua; salatela, fatevi cuocere le patate e le orecchiette.
4. Scolatele al dente e conditele con la salsa di pomodoro, dopo aver eliminato le erbe aromatiche. Servite le orecchiette calde, accompagnandole con la ricotta salata grattugiata.
CONSIGLI PRATICI: se
non avete a disposizione la ricotta salata provate a sostituirla con pecorino o grana grattugiati. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo bianco (Puglia) a 9°C • Biferno bianco (Molise) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Una patata tagliata in due e utilizzata come se fosse un sapone, toglierà le macchie di verdura dalle mani. |
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