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Antipasto di moscardini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Moscardini: 600 gr.
• Aglio: mezzo spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Peperoncino in polvere: un pizzico a persona
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: un mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto di moscardini:
1 padella - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Antipasto di moscardini:
1. Pulite i moscardini, togliete loro le pellicine interna ed esterna e lavateli per bene. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire. Unite i moscardini, ben asciugati, fateli rosolare per due minuti, bagnateli con il vino e fate evaporare a fuoco vivace.

2. Insaporite con il sale e il pepe appena macinato. Al momento di servire, cospargete i moscardini con il prezzemolo tritato e aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere direttamente nel piatto di ciascun commensale.


CONSIGLI PRATICI: se desiderate congelare i moscardini così preparati, lasciateli raffreddare, versateli in un contenitore a chiusura ermetica e riponetelo nel freezer. Al momento dell'uso, lasciate scongelare a temperatura ambiente, poi versate i moscardini in un tegame, unite 2 cucchiai di acqua, il peperoncino e fateli scaldare a bagnomaria; versateli poi nel piatto di portata e cospargeteli di prezzemolo tritato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Brolio bianco (Toscana) a 10°C
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il moscardino è un mollusco che emana un tipico odore di muschio; il suo dorso è biondo con macchie brune e punti rossi. Il ventre è bianco e punteggiato di rosso e azzurro. Come tutti i molluschi è facilmente deperibile e pertanto dovrebbe essere consumato rapidamente.
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Biscottini bicoloriDessert
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