Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2881 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bistecche vegetali alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucca gialla: 800 gr.
• cipolla: 1
• pomodori maturi: 500 gr.
• uova: 2
• pangrattato: 100 gr.
• basilico tritato: 1 cucchiaino
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
• timo: 1 cucchiaino
• origano: 1 cucchiaino
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• olio di semi di sesamo: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1 tegame - 1 padella - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1. Togliete la scorza alla zucca e tagliatela a fette alte 2 cm circa; lessatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire per alcuni minuti, quindi passatele nelle uova battute e nel pangrattato.

2. Fate friggere le 'bistecche' di zucca in una padella per fritti con l'olio di semi di sesamo e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio d'oliva extravergine.

3. Unite i pomodori, privati della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e divisi a pezzetti, il basilico e il prezzemolo tritati, qualche cucchiaio d'acqua e il sale. Quando la salsa si sarà addensata, unite le bistecche di zucca, il timo e l'origano.
Fate cuocere per 10 minuti e servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: potrete preparare allo stesso modo delle bistecche di seitan o delle fettine di tofu. Invece dei pomodori maturi, potete usare 350 gr. di passata di pomodoro.
SAPEVI CHE...
L'origano viene usato in cucina come blando carminativo per facilitare la digestione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bistecche vegetali alla pizzaiola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Spaghetti alla chitarra ...
Spaghetti alla chitarra al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 80'
Agnolotti alla Cavour
Agnolotti alla CavourPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Charlotte alla russa
Charlotte alla russaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta