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Bistecche vegetali alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucca gialla: 800 gr. • cipolla: 1 • pomodori maturi: 500 gr. • uova: 2 • pangrattato: 100 gr. • basilico tritato: 1 cucchiaino • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino • timo: 1 cucchiaino • origano: 1 cucchiaino • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • olio di semi di sesamo: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1 tegame - 1 padella - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Bistecche vegetali alla pizzaiola:
1. Togliete la scorza alla zucca e tagliatela a fette alte 2 cm circa; lessatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire per alcuni minuti, quindi passatele nelle uova battute e nel pangrattato.
2. Fate friggere le 'bistecche' di zucca in una padella per fritti con l'olio di semi di sesamo e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l'olio d'oliva extravergine.
3. Unite i pomodori, privati della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e divisi a pezzetti, il basilico e il prezzemolo tritati, qualche cucchiaio d'acqua e il sale. Quando la salsa si sarà addensata, unite le bistecche di zucca, il timo e l'origano.
Fate cuocere per 10 minuti e servitele calde.
CONSIGLI PRATICI: potrete preparare allo stesso modo delle bistecche di seitan o delle fettine di tofu. Invece dei pomodori maturi, potete usare 350 gr. di passata di pomodoro. |
SAPEVI CHE...
L'origano viene usato in cucina come blando carminativo per facilitare la digestione. |
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