Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Cucina regionale - le RICETTE

Hai selezionato la regione marche.
Trovi di seguito le ricette tipiche di questa regione.
Un consiglio? Se non hai trovato nulla che soddisfi la tua curiosità o solletichi la tua fantasia, guarda tutte le ricette di cucina regionale.
Buona fortuna!
Cucina regionale » marche (14):
  Dessert
Cicerchiata
Ingredienti: Brandy, Farina bianca, Frutta candita, Mandorle, Miele, Olio di girasole, Olio oliva extravergine, Uova, Zucchero.
Difficoltà: Media • Preparazione: 35 min. • Cottura: 30 min.
  Torte salate
Crescia pasqualina
Ingredienti: Burro, Farina bianca, Latte, Lievito di birra, Olio oliva extravergine, Parmigiano grattugiato, Pecorino grattugiato, Sale e pepe, Uova.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 45 min.
  Secondi
Fritto di scampi e zucchine
Ingredienti: Farina bianca, Limone, Olio di girasole, Prezzemolo, Sale, Scampi, Uova, Zucchine.
Difficoltà: Media • Preparazione: 50 min. • Cottura: 30 min.
  Antipasti
Garagoi in porchetta
Ingredienti: Aglio, Alloro, Finocchietto selvatico, Garagoi, Mentuccia, Olio oliva extravergine, Passata di pomodoro, Peperoncino, Rosmarino, Sale, Vino bianco secco.
Difficoltà: Media • Preparazione: 20 min. • Cottura: 40 min.
  Primi
Maccheroni alla pesarese
Ingredienti: Burro, Carne di vitello, Cipolle, Fegatini di gallina, Gruviera, Maccheroni, Panna da cucina, Petto di tacchino, Prosciutto cotto, Sale e pepe, Tartufo nero.
Difficoltà: Media • Preparazione: 35 min. • Cottura: 50 min.
  Primi
Manfrigne in brodo
Ingredienti: Brodo vegetale, Carote, Cipolle, Concentrato pomodoro, Erbette, Farina bianca, Noce moscata, Olio oliva extravergine, Parmigiano grattugiato, Sedano, Uova.
Difficoltà: Media • Preparazione: 90 min. • Cottura: 15 min.
  Primi
Minestra di ceci marchigiana
Ingredienti: Aglio, Ceci, Cipolle, Costine di maiale, Olio oliva extravergine, Pane tostato, Passata di pomodoro, Pecorino grattugiato, Prezzemolo, Prosciutto crudo, Sale e pepe, Scarola Sedano.
Difficoltà: Media • Preparazione: 30 min. • Cottura: 210 min.
  Secondi
Nasello mediterraneo
Ingredienti: Capperi, Cipolle, Filetti di nasello, Olio di oliva, Pomodori, Sale e pepe, Zucchine.
Difficoltà: Media • Preparazione: 10 min. • Cottura: 25 min.
  Antipasti
Olive alla ascolana
Ingredienti: Brodo, Burro, Farina bianca, Noce moscata, Olio di girasole, Olive verdi denocciolate, Pancetta, Pangrattato, Polpa di vitello, Prezzemolo, Sale, Salsiccia, Uova, Vino bianco.
Difficoltà: Elaborata • Preparazione: 60 min. • Cottura: 40 min.
  Secondi
Sarde alla marchigiana
Ingredienti: Cipolle, Olio oliva extravergine, Pangrattato, Pomodori da sugo, Rosmarino, Sale e pepe, Sarde, Vino bianco secco.
Difficoltà: Media • Preparazione: 15 min. • Cottura: 30 min.
Sfoglia le pagine:

0102
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Mele al forno
Dessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta