Questa ricetta è stata visitata 63582 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Dentice e triglie alla greca
- ricetta pubblicata a ottobre 2016 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • dentice: 1 (800 gr circa) • triglie: 2 (peso complessivo 250 gr. circa) • vino bianco secco: 1 bicchiere • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • pomodori: 2 • limone: 1 • chiodi di garogano: 2 • prezzemolo: 1 mazzetto • rosmarino: 1 rametto • timo fresco: 1 rametto oppure un pizzico ti timo essiccato • alloro: 1 foglia • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Dentice e triglie alla greca:
1 pentolino - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Dentice e triglie alla greca:
1. Squamate il dentice e le triglie, privateli delle interiora e delle lische e ricavatene i filetti. Dividete ogni filetto del dentice in 2 o 3 parti nel senso dello lunghezza. Lavate tutti i filetti e asciugateli delicatamente. Lavate il prezzemolo, il rosmarino e il timo e tritateli assieme.
2. Lavate la foglia d'alloro e spremete il limone. Fate scottare i pomodori in un pentolino con acqua in ebollizione, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; tritateli grossolanamente. In una pirofila versate 2 cucchiai d'olio d'oliva e adagiatevi i filetti di pesce alternati.
3. Aggiungetevi il vino, le erbe tritate, la foglia d'alloro e i chiodi di garofano. Versate sul pesce il succo di limone, l'olio d'oliva rimasto e la polpa di pomodoro tritato; salate e pepate. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere il pesce per 10 minuti circa.
4. Togliete la pirofila dal forno e disponete il pesce nei piatti individuali, distribuendo in ognuno un filetto di triglia con mezzo filetto di dentice. Aggiungete in ciascun piatto un poco di salsa della cottura. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 11°C • Bianco dei Colli Maceratesi (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per stimolare la digestione basta unire il timo agli alimenti 5 minuti prima della fine della cottura. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dentice e triglie alla greca'. Inseriscine uno tu! |
|
|