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Frittata con cavolfiore
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• cimette di cavolfiore lessato: 300 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• parmigiano grattugiato: 20 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con cavolfiore:
1 padella - frusta da cucina - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata con cavolfiore:
1. Tagliate a pezzettini le cimette di cavolfiore lessato, fatele saltare in padella con l'olio e conditele con sale e pepe. A parte, con una frusta, sbattete in una piccola terrina le uova, unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Appena il cavolfiore sarà rosolato rovesciatevi sopra le uova.

2. Scuotete la padella in modo da far spandere bene sul fondo il composto e lasciate cuocere a calore molto moderato fino a quando tutta la superficie della frittata risulterà ben rappresa. Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e presentatela subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa frittata è ottima sia calda sia fredda. Volendo, potete aggiungere al composto un cucchiaino di prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C
• Merlot rosato del Piave (Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
I gusci d'uovo polverizzati e impastati con la chiara sono un ottimo mastice per incollare porcellane e piatti.
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