Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2173 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata con fiori di zucchine
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 5
• fiori di zucchine: 10
• cipolla: 1
• olio di semi di mais: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con fiori di zucchine:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata con fiori di zucchine:
1. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire rosolandola in 3 cucchiai d'olio caldo nella stessa padella che userete per la frittata. Quando sarà quasi pronta aggiungete i fiori di zucchine che avrete lavato, asciugato e tagliato a listarelle.

2. Fateli cuocere per pochi secondi rigirandoli. Spegnete il fuoco. In una terrina battete le uova con sale e pepe e aiutandovi con una forchetta trasferitevi anche la cipolla e i fiori di zucchine ben sgocciolati dall'olio.

3. Se occorre, aggiungete ancora un po' d'olio nella padella e riaccendete il fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo versate il composto e fatelo dorare sui due lati come fareste per una normale frittata. Servitela calda o tiepida.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Fara (Piemonte) a 14°C
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 12°C
SAPEVI CHE...
Da sempre la cipolla è considerata un ottimo afrodisiaco e per questo motivo ne veniva fatto un largo uso nelle cucine di re e principi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con fiori di zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Conchiglie con cime di r...
Conchiglie con cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Risotto con olive e carc...
Risotto con olive e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cipolline al prezzemolo
Cipolline al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Cavolo cappuccio alla ti...
Cavolo cappuccio alla tiroleseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Torta al caffè con crema...
Torta al caffè con crema zabaioneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta