Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1939 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittatine alla ricotta con salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la salsa:
• pomodori pelati ben sgocciolati: 250 gr.
• basilico: 2 foglie
• cipolla tritata:un quarto
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
» Per le frittatine:
• uova: 5
• ricotta: 200 gr.
• parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
• burro: 30 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittatine alla ricotta con salsa:
1 casseruola - 1 terrina - 1 ciotola - frusta da cucina - 1 padellino - 1 piatto da portata - 1 salsiera
PREPARAZIONE Frittatine alla ricotta con salsa:
PREPARAZIONE
1. Per la salsa fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e il basilico, lavato e asciugato, poi unitevi i pomodori pelati tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere per mezz'ora.

2. Preparate ora le frittatine: mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; poi mettetene metà in una terrina, unitevi un cucchiaio di parmigiano e la ricotta, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate bene.

3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o con una forchetta, aggiungendo anche il parmigiano e il prezzemolo rimasti e un pizzico di sale. Ponete un quarto di burro sul fuoco in un padellino; appena sarà fuso, versatevi un quarto delle uova.

4. Fate rapprendere la frittata da un lato, poi distribuitevi su metà un quarto del composto di ricotta, piegate a metà la frittatina e fatela cuocere ancora per qualche minuto a fuoco basso.

5. Al termine della cottura, trasferite la frittatina nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e preparate le altre tre frittatine come fatto per la precedente. Quando il tutto sarà pronto, versate la salsa di pomodoro in una salsiera e servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio rosato (Campania) a12°C
• Squinzano rosato (Puglia) a12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittatine alla ricotta con salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze all'erba cipollina
Cozze allerba cipollinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Agnolotti di Cercivento
Agnolotti di CerciventoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Polenta e patate
Polenta e patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata nordica
Insalata nordicaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta