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Manzo al bambù e peperoni
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 18'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Magatello: 300 gr.
• Peperoni: 1 rosso o giallo
• Bambu' precotto: 150 gr.
• Mirin o vino bianco secco: 1 cucchiaio
• Arrow-root o fecola: 2 cucchiaini
• Albume: 1
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Manzo al bambù e peperoni:
1 tegame - 2 ciotole - 1 scolapasta
PREPARAZIONE Manzo al bambù e peperoni:
1. Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a Iistarelle; pulite il peperone, lavatelo, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti e tagliatelo a striscioline; tagliate a striscioline anche il bambù. Stemperate l'arrow-root con 4 cucchiai d'acqua. Mettete le listarelle di carne in una ciotola, aggiungetevi l'albume e mescolate.

2. Unitevi la metà dell'arrow-root; mescolate e lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora. In un tegame fate scaldare l'olio, mettetevi le Iistarelle di carne scolate e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole dorare da ogni parte. Aggiungete le striscioline di peperone e di bambù e mescolatele; fatele rosolare per 1 minuto.

3. Scolate il tutto in uno scolapasta, eliminando il grasso di cottura. Versate di nuovo il composto di peperone, carne e bambù nella stessa padella, aggiungete il mirin, il sale, 2 cucchiai d'acqua e continuate la cottura per 3 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, unite l'arrow-root stemperato rimasto, mescolate facendo restringere un poco la salsa. Servite caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte) a 16°c
• Taurasi (Campania) a 16°C
SAPEVI CHE...
Bambù è il nome comune di almeno 200 specie di graminacee legnose che raggiungono grandi altezze, fino a 45 metri. Il bambù è originario dell'Asia sudorientale e fu importato in Europa nel XVIII secolo. Fiorisce a intervalli lunghi anche 110 anni.
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