Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1740 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo al pomodoro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Pomodori freschi: 500 gr.
• Basilico: qualche foglia
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo al pomodoro:
1 padella piuttosto larga
PREPARAZIONE Pollo al pomodoro:
1. Pulite e tagliate a pezzi il pollo; fatelo rosolare in una larga padella con l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati a piccoli pezzi; unite il basilico e il prezzemolo lavati, asciugati e tritati.

2. Incoperchiate e fate cuocere per 1 ora circa, mescolando di tanto in tanto. Servire ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo piatto si accompagna bene con un contorno di patate lesse.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aquileia Merlot (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
• Cori rosso (Lazio) a 18°C
SAPEVI CHE...
Ai primi sintomi di raffreddore mettete in bocca uno spicchio di aglio intero e tenetelo per qualche ora. Poichè non avrete tolto la buccia non sentirete alcun gusto ma i principi attivi penetreranno comunque nelle mucose.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo al pomodoro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cetrioli in salsa delicata
Cetrioli in salsa delicataAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Minestra borlotti e cavolo
Minestra borlotti e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Casunzei di ricotta affu...
Casunzei di ricotta affumicataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Fagioli toscani nel fiasco
Fagioli toscani nel fiascoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Coppe di seirass alla pi...
Coppe di seirass alla piemonteseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta