Questa ricetta è stata visitata 2196 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Purea di zucca
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucca gialla matura: 1.5 Kg. • Cipolla: 1 • Sedano: 1 costola • Carota: 1 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Funghi secchi: 15 gr. • Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio • Pinoli: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Purea di zucca:
1 terrina - 1 pentola - 1 ciotola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Purea di zucca:
1. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti; poi fatela cuocere coperta di acqua, in una pentola, per circa mezz'ora, fino a ottenere una purea; infine toglietela dal fuoco. Ponete a bagno i funghi in una ciotola con acqua tiepida per alcuni minuti. 2. Pestate i pinoli e stemperateli con un po' di acqua fredda; sbucciate e affettate la cipolla. Raschiate e lavate la carota e la costola di sedano; mondate e lavate il prezzemolo; quindi tritate assieme questi 3 ingredienti con i funghi ben scolati. 3. Mettete a soffriggere la cipolla in una capace casseruola con l'olio e, quando sarà imbiondita, unitevi il trito preparato e lasciate insaporire per 5 minuti. 4. Passato questo tempo, versate nel recipiente la conserva di pomodoro, diluita in mezza tazza di acqua calda, i pinoli e la purea di zucca; regolate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. 5. Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco, versate la purea in una terrina e servitela calda in tavola, accompagnandola eventualmente con crostini di pane tostati nel forno o fritti.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Consigliamo di accompagnare questo piatto con del the bancha. |
SAPEVI CHE...
I semi di molte conifere sono considerati prelibatezze in paesi come l'India del nord (chilgoza), il Cile (araucaria) e il Sudovest americano, dove i pellerossa raccolgono ancora i pinons. Soltanto Pinus pinea, il pino domestico o da pinoli, che cresce spontaneamente dal Portogallo al Mar Nero, è coltivato per uso commerciale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Purea di zucca'. Inseriscine uno tu! |
|
|