Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2372 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rape ripiene di soia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Rape: 8 medie
• Soia granulare reidratata : 200 gr.
• Uova: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Pangrattato: 1 cucchiaio
• Brodo vegetale: mezza tazza
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Rape ripiene di soia:
1 terrina - 1 pentola - 1 teglia - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Rape ripiene di soia:
1. Sbucciate le rape e lavatele. Fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatele e, aiutandovi con un cucchiaino, scavatele delicatamente nel centro in modo da ottenere una cavità sufficientemente profonda per contenere il ripieno.

2. In una terrina amalgamate con cura la soia granulare reidratata con l'uovo, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Distribuite nelle rape il composto, spolverizzate la superficie con il pangrattato e versate su ogni rapa un filo d'olio.

3. Disponete quindi le rape in una teglia, versate sul fondo il brodo, coprite con un foglio d'alluminio e fate cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. Servite le rape ben calde.

CONSIGLI PRATICI: queste rape si possono servire da sole, ma è preferibile unirle a una portata di altre verdure ripiene. Volendo, negli ultimi 10 minuti di cottura, potete togliere il foglio di alluminio che ricopre la teglia, affinché il fondo di cottura possa restringersi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto dei Colli Mantovani (Lombardia) a 14°C
• Grignolino (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
La rapa è una pianta erbacea della famiglia delle Brassicacee, di cui si utilizza la radice di colore variabile dal bianco al rosato e di forma tonda, ovale, subconica, globoso-depressa, a seconda delle varietà. Le cultivar più diffuse sono la violetta di Milano, a maturazione precoce; la bianca lodigiana; la globo bianco, piuttosto tardiva; la palla di neve, a radice quasi sferica, bianca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rape ripiene di soia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata rossa
Insalata rossaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Anolini alla parmigiana
Anolini alla parmigianaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 195'
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Cavoli al curry
Cavoli al curryContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Torta Iris
Torta IrisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta