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Scaloppine al basilico
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fettine di vitello: 12 piccole e tagliate sottili • Aglio: 2 spicchi • Basilico: 1 ciuffo • Burro: 40 gr. • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Farina bianca: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Scaloppine al basilico:
1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Scaloppine al basilico:
1. Battete bene le fettine di carne e passatele nella farina premendole da ambo i lati. Lavate con cura il basilico, privatelo dei gambi ed eliminate agli spicchi d'aglio la parte centrale di colore verde chiaro; tritate finemente l'aglio e il basilico insieme e metteteli da parte. 2. In una capace padella fate sciogliere 20 g di burro; adagiatevi quindi le scaloppine. insaporitele con sale e pepe e fatele scottare da ambo i lati. Bagnatele con il vino e un poco di acqua e lasciatele sul fuoco muovendo la carne in modo da ottenere una salsetta compatta. 3. Levate le scaloppine dalla casseruola, sistematele su un piatto da portata caldo e nella padella unite, al fondo di cottura, il burro rimasto e il trito di aglio e basilico. Girate bene sul fuoco per un minuto e versate tutta la salsa sopra le scaloppine. Servitele con un contorno di pomodori in insalata o una purea di patate.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano (Lombardia) a 17°C • Cesanese del Piglio (Lazio) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Esistono molte varietà di basilico, come la sudamericana a cespuglio o il basilico 'Citriodorum' con foglioline verdi profumate al limone e fiori bianchi. La varietà più robusta è invece quella 'Minimum' con minuscole foglie verdi dal buon profumo. |
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