Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2465 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tranci di pesce alla romagnola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tranci di pesce di mare: 4
• Uova: 2
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tranci di pesce alla romagnola:
1 tegame adatto anche alla cottura in forno - 1 tegamino
PREPARAZIONE Tranci di pesce alla romagnola:
1. Passate i tranci di pesce nella farina in modo che un sottile strato li ricopra completamente. Versate l'olio in un tegame adatto anche per la cottura in forno, fatelo riscaldare a fiamma media e, prima che arrivi a bollore, disponetevi le fette di pesce, facendole cuocere 5 minuti per parte; infine salate, pepate e togliete il recipiente dal fuoco.

2. Mettete le uova in un tegamino con acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 7 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passateIe poi sotto l'acqua corrente per raffreddarle, sgusciatele e tritatele assieme al prezzemolo, lavato e mondato, e all'aglio sbucciato.

3. Unite al trito il pangrattato e il grana grattugiato, mescolate bene e versate il composto sui tranci di pesce. Infornate a 180°C e fate cuocere ancora per 10-15 minuti. Servite caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chiaretto di Novaline (Trentino) a 12°C
• Ciclopi rosato (Sicilia) a 12°C
SAPEVI CHE...
I Greci piantavano il prezzemolo insieme alla ruta nei bordi delle aiuole e dicevano 'essere a prezzemolo e ruta', per dire di trovarsi all'inizio di un'impresa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tranci di pesce alla romagnola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Polenta alla piemontese
Polenta alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tagliolini al sugo d'arr...
Tagliolini al sugo darrostoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 130'
Germogli di soia allo ze...
Germogli di soia allo zenzeroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta